Кубок Челябинской области по донной ловле (фидер) 2-3.07.16г

Модератор: Степаныч

Ответить
Аватара пользователя
Патриот
Уважаемый гость
Сообщения: 4586
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:02
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Кубок Челябинской области по донной ловле (фидер) 2-3.07.16г

Сообщение Патриот » 08 июл 2016, 08:13

Небольшие вырезки из шикарного полного отчета тренера команды Президент FISH – DUNAEV feeder team Лебедева Сергея (г.Екатеринбург) о прошедшем Кубке Челябинской области по донной ловле (фидер).
"Зона Г. Саша неплохо ловит, но , по его словам, уступает Дане. Наблюдаю. Магнитогорец Нужин Николай в секторе по другую руку от Данилы стабильно ловит плотву. У него единственного из зоны такое постоянство. Ловит дальше всех, без конкуренции. Молодец!! "
Далее.....
"Зона Г. Саша играет двоечку, оставив Даню на третьем месте. Зону берет магнитка! Нужин Николай. Не просто берет, а реально рвет зону!!! 3345 против 1875 у второго места.! Результат, достойный уважения."
Всё будет хорошо!
Изображение

Аватара пользователя
артем74
Рыбак
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:48
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Кубок Челябинской области по донной ловле (фидер) 2-3.07.16г

Сообщение артем74 » 15 июл 2016, 20:34

:ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:

Аватара пользователя
Патриот
Уважаемый гость
Сообщения: 4586
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:02
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Кубок Челябинской области по донной ловле (фидер) 2-3.07.16г

Сообщение Патриот » 16 июл 2016, 20:29

Кубок Челябинской области 2-3.07.16
Хотя это всего лишь вторые соревнования, в которых принимаю участие, да и вся команда тоже, да что там говорить, представители города Магнитогорска в этом году впервые выставили команду на спортивную ловлю донной удочкой методом квивертип(фидер) такого уровня, сама подготовка проходила "уже по накатанной". При помощи и поддержке уже лично знакомых товарищей из Челябинска смогли заказать необходимое количество живой насадки (опарыша), за что Илье Ильиных огромная благодарность; "малинка" ждала уже в самом Челябинске (Алексей Царьков - всегда рад твоему дружескому рукопожатию!); ну и по размещению на проживание очень помог рекомендациями организатор всего мероприятия Андрей Угай.
Изображение
Команда выехала рано утром пятницы с прицелом на тренировку по месту проведения соревнований, потому как заранее не было возможности "прощупать" водоём, а информация, добытая из разных источников конечно же не даст столь полной картины, как непосредственная тренировка на водоёме. Итак, Николай и Игорь во главе с Тренером (Сергей Григорьевич Бригадир) провели грамотную тренировку, заранее всей командой её спланировали и очень много интересного смогли выяснить по предпочтениям местной рыбы, по рельефу и характеру дна. Молодцы, парни!
Изображение
Мы же с Ольгой выехать смогли из Магнитогорска лишь во второй половине дня, но довольно неплохая дорога по трассе и вот мы в Челябинске. Команда нас уже ждала в гостинице. Размещаемся в заранее забронированном номере, раскладываем вещи и сразу в номер к парням: не терпится узнать, что показала тренировка... Сразу сделаю небольшое отступление: по Положению о данных соревнованиях команда должна состоять из 4-х человек, мы же были только втроём. Ещё за пару дней ранее созвонились с Хажеевым Уралом (г.Учалы) и он согласился составить нам компанию, дополнить команду.
Изображение
Хотя Тренер не раз мне говорил: Вова, сажай Олю в сектор! )))) Ну так в гостинице Урал уже тоже был на месте, и совещание проводили полным составом команды! Тренер чётко и ясно сформулировал все необходимы вводные: характеристики участка водоёма в зоне проведения соревнований, предпочтения вкусовые местных обитателей как по прикормке так и по насадке, провели анализ и выбрали необходимую тактику ловли. Решено было замешиваться на продукции Pelican (Плотва Корица 2 части, Озеро 1 часть и Копра Меласса 0,5 части), ароматику пока разглашать не буду ))). Именно здесь, на совещании команды, я понял насколько необходим Команде Тренер! Сергей Григорьевич, очень надеюсь на долгое сотрудничество! Расходимся по номерам, готовим поводки необходимой по нашему решению длины. Вроде все готовы к достойному выступлению... Завтра ранний подъём, успеть доехать до места регистрации, а ведь тут рукой подать, минут 10 езды максимум, всем Отбой.
Ранний подъём, выезжаем. Встреча уже знакомых по Кубку Pelican товарищей-оппонентов - это ни с чем не сравнить! Правильно говорит Ольга: ребята, видим вас второй раз, а будто целую вечность знакомы! Рады видеть всех и каждого! На душе уже праздник!
Изображение
Изображение
Лёша Царьков мотылика доставил прямо на место, за что тебе ещё раз Спасибище, дружище!
Изображение
Официальное открытие, равнение на Флаг России
Изображение
и наступает момент жеребьёвки, когда где-то на подсознательном уровне каждый спортсмен становится морально и физически собран, это видно по вдруг ставшим серьёзными лицам теперь уже не товарищей )))), а оппонетов-конкурентов... Звучит команда "Капитаны на жеребьёвку", Коля в спину мне просит его отправить в зону "Г", ну это понятно, эта зона самая близкая к стоянке автомобилей, а по дамбе весь скарб тащить на себе и самое тяжёлое испытание в этом плане ляжет на того, кому вытяну зону "А" ))). Что ж, Коля, просил - получай! по зонам расположились: Игорь - А сектор 3, я - Б сектор 9, Урал - В сектор 6, ну а Коля - Г сектор 6 (должен будешь, уже второй раз как по заказу, Кабаньи пруды помнишь?).
Изображение
Изображение
Грузим скарб весь на горбы и прём по дамбе к своим секторам, тележками ещё не разжились )))) Подготовка уже стала обычным делом, тем более инфа со вчерашней тренировки есть. Но, по привычке, промеряюсь как на абсолютно незнакомом водоёме, мало ли, вдруг "вылезет" что-то особенно интересное по точке ловли.
Изображение
Изображение
Изображение
Краем глаза успеваю приглядывать дистанции ловли соседей по сектору. Ждём с замиранием в груди сигнала "Старт"! Понеслась!!!!
Изображение
Понимаю, что опытные спортсмены нас не рассматривают как сильных конкурентов, но целью больше ставил для команды показать для самих себя, что уже сейчас, в самом начале нашего спортивного пути в фидере мы можем чего-то достичь, главное не стоять на месте, а "расти", прогрессировать. Поэтому нервы к чертям, просто делать своё дело, не отклоняясь от принятой тактики ловли, дожидаясь корректировок от Тренера и краем глаза "собирая инфу" по соседним секторам )))
Изображение
Первый тур пролетел незаметно, вымучивать приходилось каждую рыбёшку. Правы были спортсмены Екатеринбурга: водоём очень "спортивный", разница весов может измеряться граммами. Нутром чуя, что время на исходе кричу "Судья, сколько до конца тура?" и как по команде, минут за 20 до конца тура подходит плотва, которая упорно стоит в толще воды и категорически отказывается опускаться на дно, где реализация поклёвок должна быть много лучше, чем в толще. Выбирать не приходится, разгоняю темп насколько могу (в этом еще много тренироваться!) и с катастрофически низким процентом реализации поклевок, перебирая крючки разного типа, меняя насадки и даже способы насаживания мотыля и опарыша, успеваю вымучить (другого слова не подобрать!) ещё несколько плотвиц. Сигнал "5 минут до Финиша" - это как укол адреналина! Темп разгоняется до предела, ведь плотва стоит на точке, практически в метре от поверхности, реализация никакая и одна мысль покоя не даёт: а как там парни? Колю с Игорем то я видел в деле, уверен - последними в своих зонах не позволят оставить, а вот за Урала точно не знал, тем более с его удилищем в таком темпе ловли просто руки отнимутся ловить у обычного человека. Финиш! Полное успокоение... Ведь на сегодняшний день уже ничем на результат не повлиять. Ждём взвешивания, как и всегда после него отпускаем всю пойманную рыбу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Оля успела подсказать, как отловился Игорь в своей зоне. Осталось дойти до кафе, где расположен штаб судей и дождаться результатов первого тура. Парни, пока есть время делятся впечатлениями, уже планируем какие внести изменения в прикорм и тактику ловли на второй тур. Подбадриваю и подкалываю всех и каждого, кто на стоянке попадается на глаза из других команд, такой уж у меня характер ))), а у самого кошки скребут: скорей бы результат, как выступили КОМАНДОЙ...
Наконец-то, протокол вывешен! Игорь с весом 815гр. 5-ый в зоне А, я с весом 915гр. 7-ой в зоне Б, Урал с весом 480гр. 8-ой в зоне В, и Коля с весом 1400гр. делит 4-5 места с Женей Замятиным. Вот тут то и вспомнились слова Алексея Борисова (Екатеринбург), что решать возможно будут какие-то граммы... Что ж, первый тур закончен. Вкусно обедаем прямо здесь, ведь штаб судейский расположен непосредственно в кафе у входа на пляж и организаторы побеспокоились даже о том, чтобы накормить нас. ))) Возвращаемся в гостиницу, сразу же собрание команды, делимся инфой по первому туру, анализируем и принимаем решение, какие внести изменения на второй тур. Время на подготовку есть, едем в магазин Президент-Фиш, где докупаем ещё прикормок Pelican, но уже с корректировкой по составу смеси.
Изображение
Вместе с Тренером приняли решение наравне с Плотва Корица использовать Плотва Конопля, потому как ожидалось потепление и местная плотва должна была отреагировать на такие вкусняки. Дополняем смесь уже проверенном составом Озеро всё той же фирмы Pelican, копру мелассу решили добавить от Marsel VDE, а жидкую арому Sensas Gros Gardons. Решили — сделали. Второй тур покажет верны ли наши предположения и изменения в составе прикорма и тактике ловли, а пока всем готовить поводки длиной от метра и выше!!! Потому как первый тур показал нежелание плотвы прижиматься ко дну на любой дистанции ловли. А после всем спать, день завтра предстоит тяжёлый, драка будет за граммы... )))
Продолжение следует.
Всё будет хорошо!
Изображение

Аватара пользователя
Ильдар И
Рыбак
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 19:56
Откуда: Сибай
Контактная информация:

Re: Кубок Челябинской области по донной ловле (фидер) 2-3.07.16г

Сообщение Ильдар И » 18 июл 2016, 11:25

:ymapplause: :-bd Ну что тут скажешь? Начало есть и мы надеемся услышать о вас и на первенстве России!
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Патриот
Уважаемый гость
Сообщения: 4586
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:02
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Кубок Челябинской области по донной ловле (фидер) 2-3.07.16г

Сообщение Патриот » 18 июл 2016, 11:44

Ильдар И писал(а)::ymapplause: :-bd Ну что тут скажешь? Начало есть и мы надеемся услышать о вас и на первенстве России!
Спасибо, Ильдар! Помнится кое-кто обещал приехать, поболеть.... ;)
Всё будет хорошо!
Изображение

Аватара пользователя
артем74
Рыбак
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:48
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Кубок Челябинской области по донной ловле (фидер) 2-3.07.16г

Сообщение артем74 » 19 июл 2016, 00:50

Крутой отчет :ymapplause:

Аватара пользователя
Патриот
Уважаемый гость
Сообщения: 4586
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:02
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Кубок Челябинской области по донной ловле (фидер) 2-3.07.16г

Сообщение Патриот » 19 июл 2016, 09:10

артем74 писал(а):Крутой отчет :ymapplause:
Спасибо, Артём!
Проведём чемпионат города и сяду писать продолжение (второй тур), а затем о поездке в Екатеринбург. Ну и за сам чемпионат города. ;)
Всё будет хорошо!
Изображение

Аватара пользователя
MaksV
Рыбак
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 15:25
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Кубок Челябинской области по донной ловле (фидер) 2-3.07.16г

Сообщение MaksV » 19 июл 2016, 09:34

Молодцы, мужики! Спасибо, что достойно представляете наш город. Володя, отдельное спасибо и уважение за отчёт! :ymapplause:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя