Кубок Pelican и Чемпионат Чел. области по ловле фидером

Модератор: Степаныч

Ответить
Аватара пользователя
Патриот
Уважаемый гость
Сообщения: 4586
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:02
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Кубок Pelican и Чемпионат Чел. области по ловле фидером

Сообщение Патриот » 08 июн 2016, 10:10

Полный отчет об участии в соревнованиях Кубок Pelican и Чемпионате Челябинской области по ловле фидером.
Несколько раз садился написать этот отчёт, но мысли шли вразброд от кучи новой информации, пережитых эмоций, новых знакомств с людьми, как и мы, увлёченными рыбалкой, в частности ловлей фидерной снастью…
При подготовке к участию в этом Турнире тупиков хватало, многое зависело от того, смогут ли товарищи по команде вырваться с работы, не получилось всем участникам команды попасть на водоёмы до Турнира для тренировок и т.д.
Изображение
Но вот настал час «Х», когда позвонил Игорь и заявил, что «всё путём, мы едем!». Коля (Рыба Чок) с Игорем выехали на водоёмы утром пятницы 03.06.16г. Я, со спутницей Ольгой, назначенной на должность фотографа, выехали после обеда, потому как на водоёмах уже побывали в предыдущие двое выходных именно на разведке-тренировке. Сразу должен пояснить, Положением о проведении этих соревнований оговорена официальная тренировка в пятницу до 17:00, затем вся ловля должна быть прекращена, т.к. в субботу утром начало первого тура длительностью 5 часов (места ловли выбираются жеребьёвкой), затем второй тур в воскресенье (так же 5 часов ловли, снова жеребьевка). Соревы проводились на трёх водоёмах: по информации, да и мои тренировки её подтвердили, на первом водоёме «зона В» водятся карп, чебак, сигушка, немного окуня, щуки и очень много форели (которая в зачет НЕ ИДЁТ!!!!); на втором водоёме «зона Б» - карась, немного карпика, преимущественно чебак (и как Коля доказал – есть линь!); в третьем водоёме – практически то же, что и во втором. По Положению из каждой команды в каждой зоне находится по одному участнику каждой команды. Планировалось на первом водоёме упор сделать на карпика, на остальных на чибу…
Самое интересное началось сразу по приезду!
Изображение
Погода менялась, карпик начинал бастовать. Но всем нам стало не до этого, потому что в 10 метрах от места, где мы разбили лагерь нашей команды, проживали уже с неделю Андрей Думчев и Сергей Попов со всей своей командой «Pelican-Zemex»!
Изображение
Знакомиться мы конечно же пригласили их к нашему столу!
Изображение
И плавно-постепенно получилось так, что у стола команды МФК побывало подавляющее большинство приехавших участников Турнира, команды из Екатеринбурга, Сима, Челябинска…
Изображение
Чуть позже, после разметки секторов в зонах, подошёл и Андрей Угай, заведующий секцией фидера г.Челябинска, и организатор самого Турнира Евгений Замятин.
Изображение
Пока Коля выносил мозг Андрею Думчеву по оснасткам и т.д.,
Изображение
мы подались ближе к большому мангалу, где А.Угай взялся готовить плов в огромном казане на всех…. Но завтра утром ранний подъём, начало турнира, а потому всем отбой.
Утренние сборы, завтрак… Наконец-то команда «Капитаны, на жеребьёвку». Коля упорно хотел попасть в «зону В», где есть карпик. Ну что ж, так и получилось, вытягиваю ему эту зону!
Изображение
Игорю досталась зона Б, а мне зона А.
Изображение
Должен сразу сказать, именно в зоне А за две поездки ранее я не успел побывать, поэтому водоём был абсолютно незнаком. Берег там оказался слегка заболочен, с неширокой полосой прибрежных зарослей, которые приходилось каждому спортсмену вычищать, создавая себе проход для удобной ловли. Из бесед с более опытными соперниками ещё с вечера принимаем решение упереться в темповую ловлю чебака. Но тогда мы ещё не знали, что наши понятия о темповой ловли абсолютно ничего не значат в сравнении с реальным темпом ловли на соревах!!!! Итак, сигнал «Старт!» Первые забросы нервные, неточные. Так немудрено, это всё ж таки самые первые соревнования для каждого в нашей команде. Но уже через пар минут всё приходит в норму, движения все привычные, краем глаза замечаю дистанция заброса у всех соседей примерно одинакова, слегка корректирую свою дистанцию, потому как особо по рельефу дна «зацепиться» не за что и начинаю планомерно «разрабатывать» точку. Уже на 6-7 забросе мелкочиба идёт в садок.! Начало есть…
Изображение
Но не всё так просто. В течение всего тура рыба подходила «набегами»: 2-3 успеваю взять и тишина на какое-то время, никак не получалось капитально поставить рыбу на точку и брать с каждого заброса. Но опять же боковым зрением видя что происходит в соседних секторах, понимаю, что иду явно не последним в зоне – для первого раза уже неплохо! Заметил одну вещь: за 5 часов ловли успеваешь и встать с кресла размяться, некоторые даже несколько перекуров устраивают, но стоит прозвучать команде «До финиша 5 минут!» и снова понеслась ловля с мондражем в руках, успеть бы ещё хоть парочку рыбёх поймать!!! Всё, ФИНИШ первого тура… Взвешивание. Во время проведения соревнований пользование средствами связи (телефоны, рации) запрещено, поэтому в голове лишь одна мысль – как отработали Коля с Игорем???? Сам-то точно знаю, что не последний. Как оказалось в своей зоне 8-ой из 13-ти. Добираюсь до лагеря, жду Колю с Игорем. Коля, как и я примерно, 9-ый из 14-ти в зоне, карпика практически нет, весь результат делал на чебаке, молодцом! Игорь совсем пал духом, у него ловля не задалась в первый день. Как можем втроём его поддерживаем, подсказываем что и как делать завтра, чтобы улучшить результат. Чуть позже подошли соседи, уже ставшие добрыми товарищами и наставниками, что знали советовали… Ужинаем, немного успеваю поспать. А парни за это время опять пытают именитых соседей, пробуют их удилища, рассматривают прикормки и т.д., ведь не зря турнир назван Кубок Pelican: А.Думчев, С.Попов и М.Волков проводят диспут на тему фидерных прикормок и ароматики Pelican, удилищ фирмы Zemex (в том числе и о планируемых новинках).
Изображение
Опять отбой, завтра второй тур. Немного меж собой совещаемся, решаем чем и как будем завтра заманивать рыбу на точки ловли и спать.
Утро. Снова жеребьёвка. На этот раз Коля просил «только не зона В, форель достала!!!!». Ну что ж, вытягиваю ему зону Б, Игорю зону А, а сам иду на зону В, к ненавистной форели на свидание! Судьёй в моей зоне Алексей Царьков (член сборной Челябинской области, г.Челябинск), сколько мы с ним общались по сети, несколько раз должны были вместе выехать таки на рыбалку, но свиделись только здесь!
Изображение
Не буду расписывать второй тур как первый, лишь вкратце отпишу, что он прошёл в упорных попытках поймать мелкочибу до того, как форель схватит опарика или мотыля на крючке практически «влёт», на падении кормухи в толще воды. Пришлось пробовать всё: удлинять и укорачивать поводки – пробовал от 15см до 1м длиной, и разные насадки, и практически весь арсенал крючков перебрал… В результате пришёл к тому, что производил 1-2 заброса кормухи с кормом, который должен был «пылить» в толще воды, приманивая мелочь (и, как следствие, вечно жадную форель!!!), затем 3-5 забросов пустой кормухи, чтобы как можно дольше шёл процесс падения крючка с насадкой, давая возможность мелкочибе попасть на крючок. Из весомых рыб, кроме вездесущей форели, взял небольшого крапика, граммов на 250-300, позже был ещё «паровоз» без шансов, обрыв буквально через 2-3 секунды после подсечки. По итогам второго тура снова не последний в зоне, но вес улова катастрофически мал. Жду парней. Коля ровно отработал, молодцом! Игорь, превзошёл сам себя!!!!! Сидя по соседству с Поповым и Угаем, глядя на них, попёр осваивать настоящую темповую ловлю!!!
Складываем лагерь, неспеша укладываем машины в дорогу домой, дожидаясь подведения итогов… В командном зачёте, из 12-ти команд мы стали 12-ми. Но, как Коля и хотел, не ударили в грязь лицом, потому как в личном зачёте никто из нас не стал последним!!! Из 37 участников турнира Игорь 33-ий, Коля 30-ый, я 28-ой. И для первых наших соревнований, в которых большинство спортсменов имели 1 разряды (2-ых было меньше) и даже КМС, считаю это немало! Кроме того, самым важным считаю именно ОПЫТ участия в соревах! Это несравнимо ни с какими спортивными тренировками и, тем более, любительскими рыбалками! Теперь точно знаем над чем работать, точно знаем к чему стремиться! Спасибо огромное за этот приобретённый опыт всем и каждому участнику турнира, организаторам, судьям! Кроме того, спасибо всем кто в нас верил и поддерживал! Кстати, наша фотограф на протяжении турнира на волонтёрской основе оказывала помощь судьям в зоне А.
Изображение
В свободное от соревнований время кем только ни была: и промоутером (рекламировала нашу команду), и менеджером «по связям с общественностью», и даже спасателем, ведь уже подъезжая к Карагайскому бору по дороге домой, заметили прямо по центру шоссе небольшого совёнка, который ещё не умеет летать. Остановились, отнесли в лес…
Изображение
Изображение
А кроме того, её, как и всю нашу команду, приглашали остальные участники турнира в свои города. В частности, 19 июня на Чемпионат г.Усть-Катав; 2-3 июля на Кубок Чел.области, который будет проходить в г.Челябинск; на Кубок мэра г.Екатеринбург, который будет проводиться 10 июля в самом центре г.Екатеринбург на набережной реки Исеть… И, если честно, несмотря на занятое нами место первое снизу турнирной таблицы, хочется поехать на все эти соревы, потому что ЭТО НЕЧТО! Это добрейшие приятные люди, это совсем другое отношение к рыбалке, это просто круглосуточный ПОЗИТИВ!!! Я очень рад, что познакомился с каждым из спортсменов, судей, с организатором Женей Замятиным, очень приятным было общение с каждым из команды звезд «Pelican-Zemex»!
Изображение
На подведении итогов и награждении победителей получаем всей командой призы от фирм Pelican и «100 Поклёвок» в номинации «За волю к Победе!».
Изображение
Изображение
От пережитых эмоций дорога домой пролетает как один миг. Неее, ребята, вы как хотите, а это действительно ДИАГНОЗ! Лечиться категорически отказываюсь!!!
Напоследок приведу цитату организатора турнира на Кубок Pelican и Чемпионата Челябинской области Евгения Замятина: « Володя, молодцы, что приехали! Спасибо за общение! Палаточная стоянка команды из Магнитогорска, как магнитом притягивала к себе всех участников Кубка Пеликана. Это говорит о том, что вы, ребята, очень добрые и гостеприимные люди! До скорых новых встреч!»
Изображение
На этом пока всё. Пора начинать подготовку к участию в следующих турнирах. А их, надеюсь, у нас теперь будет немало!
Последний раз редактировалось Патриот 08 июн 2016, 15:37, всего редактировалось 2 раза.
Всё будет хорошо!
Изображение

Аватара пользователя
MaksV
Рыбак
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 15:25
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Кубок Pelican и Чемпионат Чел. области по ловле фидером

Сообщение MaksV » 08 июн 2016, 12:33

Володя, отличный отчёт. Поздравляю тебя и всю команду главное с почином, да и с результатом, каким бы он не был :ymhug: . Даже немного завидую, по-белому, конечно! Побывать в такой компании, получить опыт - это для начала важнее всех наград!

Аватара пользователя
Патриот
Уважаемый гость
Сообщения: 4586
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:02
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Кубок Pelican и Чемпионат Чел. области по ловле фидером

Сообщение Патриот » 08 июн 2016, 12:51

Максим, спасибо.
Всё будет хорошо!
Изображение

Аватара пользователя
nsv-mgn
Рыбак
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:41
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Кубок Pelican и Чемпионат Чел. области по ловле фидером

Сообщение nsv-mgn » 08 июн 2016, 14:55

Великолепный отчет, отличная команда - одним словом, молодцы!!!! :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: А победы - не за горами. Всё ещё впереди :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd

Аватара пользователя
Патриот
Уважаемый гость
Сообщения: 4586
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:02
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Кубок Pelican и Чемпионат Чел. области по ловле фидером

Сообщение Патриот » 08 июн 2016, 15:35

nsv-mgn писал(а):Великолепный отчет, отличная команда - одним словом, молодцы!!!! :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: А победы - не за горами. Всё ещё впереди :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Спасибо, Сергей. Постараемся оправдать надежды и доверие. :)
Всё будет хорошо!
Изображение

Аватара пользователя
Slava67
Уважаемый гость
Сообщения: 3801
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 23:22
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Кубок Pelican и Чемпионат Чел. области по ловле фидером

Сообщение Slava67 » 08 июн 2016, 15:58

Володя, ТЫ ЛУЧШИЙ !!!!!!! Ты поломал стереотипы, ты сделал то, что сделать многим не под силу !!!!! Ты просто ПОЕХАЛ и показал, что ты и команда ЕСТЬ и НЕ ТОЛЬКО ЕСТЬ, НО ЕЩЕ И МОЖЕТ !!!!! Я горд, что знаком с тобой, ТЫ ЛУЧШИЙ !!!!!!!
Изображение
Рыбак - это диагноз .... и не самый худший.....
8918971296семь

Аватара пользователя
Патриот
Уважаемый гость
Сообщения: 4586
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:02
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Кубок Pelican и Чемпионат Чел. области по ловле фидером

Сообщение Патриот » 08 июн 2016, 17:36

Slava67 писал(а):Володя, ТЫ ЛУЧШИЙ !!!!!!! Ты поломал стереотипы, ты сделал то, что сделать многим не под силу !!!!! Ты просто ПОЕХАЛ и показал, что ты и команда ЕСТЬ и НЕ ТОЛЬКО ЕСТЬ, НО ЕЩЕ И МОЖЕТ !!!!! Я горд, что знаком с тобой, ТЫ ЛУЧШИЙ !!!!!!!
Да ладно тебе, просто я давно мечтал об этом. В любом случае очень приятно. Ведь осилил еще и с вашей, парни, моральной поддержкой! А команда уже готовятся на Усть-Катав. Затем будет Челябинск, в Екатеринбург планирую в июле. Там как раз ОТПУСК!!!! ;)
Всё будет хорошо!
Изображение

Аватара пользователя
артем74
Рыбак
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:48
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Кубок Pelican и Чемпионат Чел. области по ловле фидером

Сообщение артем74 » 08 июн 2016, 22:49

Володя привет! С почином ВАС!!! Отличный отчет :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:

Аватара пользователя
ТИХОН
Уважаемый гость
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 21:28
Откуда: МАГНИТОГОРСК
Контактная информация:

Re: Кубок Pelican и Чемпионат Чел. области по ловле фидером

Сообщение ТИХОН » 08 июн 2016, 23:08

ПАТРИОТ:ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Патриот
Уважаемый гость
Сообщения: 4586
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:02
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Кубок Pelican и Чемпионат Чел. области по ловле фидером

Сообщение Патриот » 09 июн 2016, 08:17

Спасибо, Артём, Алексей! :)
Всё будет хорошо!
Изображение

Аватара пользователя
kila
Участник клуба
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 18:45
Откуда: магнитогорск
Контактная информация:

Re: Кубок Pelican и Чемпионат Чел. области по ловле фидером

Сообщение kila » 09 июн 2016, 13:12

Патриот молодец!!! :ymapplause: :ymhug:
Все впереди !
Теперь даже нап....ть тебя не хочется :ymdevil:
Изображение

Аватара пользователя
Патриот
Уважаемый гость
Сообщения: 4586
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:02
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Кубок Pelican и Чемпионат Чел. области по ловле фидером

Сообщение Патриот » 09 июн 2016, 15:47

kila писал(а): Теперь даже нап....ть тебя не хочется :ymdevil:
Ну слава Богу, не зря стараюсь значит! =))
Спасибо, Николай!
Всё будет хорошо!
Изображение

Аватара пользователя
Ильдар И
Рыбак
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 19:56
Откуда: Сибай
Контактная информация:

Re: Кубок Pelican и Чемпионат Чел. области по ловле фидером

Сообщение Ильдар И » 11 июн 2016, 22:16

Патриот писал(а): Ну слава Богу, не зря стараюсь значит! =))
Однозначно и кроме шуток - не зря! Молодцы,что участвовали и спасибо за такой позитивный отчёт с хорошими фотографиями!!! :ymapplause:
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Степаныч
Рыбак
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 14:25
Откуда: местный я, магнитогорск
Контактная информация:

Re: Кубок Pelican и Чемпионат Чел. области по ловле фидером

Сообщение Степаныч » 16 июн 2016, 11:11

Володя, поздравляю с началом спортивной карьеры! Надеюсь, когда нибудь с гордостью скажу, лично знаком с чемпионом мира :). Главное цель перед собой поставить.
Рыбалка - не средство добывания пищи

Аватара пользователя
Патриот
Уважаемый гость
Сообщения: 4586
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:02
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Кубок Pelican и Чемпионат Чел. области по ловле фидером

Сообщение Патриот » 18 июн 2016, 12:21

Спасибо, Володь! )))
Всё будет хорошо!
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя